首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

重磅!江苏调整普通高中学业水平测试方案

2018-10-09 18:47图文来源:交汇点

重磅!江苏调整普通高中学业水平测试方案:“小高考”告别“见A加分”

交汇点讯 记者9日从省教育厅获悉,从2019年起,江苏对普通高中学业水平测试方案作出部分调整。具体为:

调整普通高中学业水平测试必修科目成绩呈现方式,由ABCD等级呈现调整为合格、不合格呈现。

调整普通高中学业水平必修科目测试加分政策。对参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以承认。

江苏正在实行的高考方案规定,学生高二时进行的4门学业水平必修测试科目得A可以高考加分,因此学业水平测试也被称为“小高考”。目前,江苏正在酝酿新的高考改革方案,此次普通高中学业水平测试方案也是为了适应高考改革的要求。

交汇点记者 王拓

作者:王拓责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]