首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

揭示以色列民族深邃的灵魂

2018-10-09 17:31图文来源:南报网

1

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)以色列是一个小国,但建国以来一直吸引着世界的注意,既受到许多人青睐,也常常成为抨击对象。《以色列:一个民族的重生》生动再现以色列跌宕起伏的建国历史,深刻揭示以色列民族深邃的灵魂。作品展示了以色列是如何成为文化、经济和军事强国的,也指出了这个国家犯下的错误,追溯了其在国际上长期受到孤立的根源。

作者戈迪斯带我们重温以色列历史中的一个个里程碑式事件,向我们介绍一位位凭借满腔热血和强大灵魂在关键时刻改变国家命运的关键人物。他既向我们展示了以色列是如何成为一个文化、经济和军事强国的,也指出了这个国家犯下的错误,追溯了其在国际上长期受到孤立的根源。戈迪斯清晰而权威地证明,以色列最主要的目的和最重大的成就是实现犹太民族在现代的重生。本书探究的正是这个民族和国家的灵魂。

作者撰写了多本关于犹太思想和以色列政治流派的书,其中《拯救以色列:犹太人怎样才能打赢一场没完没了的战争》获得2009年美国国家犹太图书奖,《以色列:一个民族的重生》荣获2016年美国国家犹太图书奖。

作者戈迪斯是在美国出生并完成高等教育后移民以色列的犹太人。这种背景使他迥异于那些以色列背景的现代以色列历史的研究者。他在观察以色列时,既有那份能够入乎其内的谙熟,又有一份出乎其外的超然。

本书除了关注巴以冲突外,更多地聚焦于以色列犹太人的内部矛盾,对他们的来龙去脉做了见树见林的交代,这是有别于同类著作的特色之处。作者想捕捉的,与其说是政治事件、军事行动、谈判桌、协议内容、营救策略,不如说是这些东西背后的人、他们的性格、他们的观念。 

书中收录8幅极具史料价值的历史地图和44幅极富现场感与时代意味的历史图片。

作者:解悦责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频