首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《李茶的姑妈》曝《哎呀姑妈》MV

2018-10-09 17:30图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)开心麻花电影《李茶的姑妈》正在爆笑热映,国庆假期为观众带来了放松和欢乐,截至目前累计票房5.15亿。与爆笑剧情相呼应,电影里的音乐也十分养耳动听。近日,电影曝光了由沙宝亮演唱的插曲《哎呀姑妈》MV,这首歌在沙宝亮磁性嗓音的诠释下,再加上朗朗上口的旋律、简单洗脑的歌词,又勾起了大家对电影里好笑情节的回忆,将假期的快乐氛围再次延长。

在电影上映前,首先曝光的是由王菊演唱的推广曲《哎呀姑妈》,魔性逗趣的曲风,已经洗脑了许多观众。近日曝光的沙宝亮版《哎呀姑妈》,虽然歌词与旋律都做了相应的变动,但轻松快乐的氛围却是相同的,“哎呀姑妈,我绝不让你生气。哎呀姑妈,我绝不让你伤心”,MV中,“假姑妈”与各怀鬼胎的奉承者不停周旋,配上这首歌,剧情的笑果被大大加磅。有观众表笑言,“看完电影后,这首歌就挥之不去了,在脑海里循环了好几天。”

拥有一位富可敌国的姑妈是种怎样的体验?电影中,众人为了从“富姑妈”身上捞点好处,用尽各种方法讨好她、奉承她,也引发了不少令人笑喷的桥段和包袱。例如“假姑妈”的首次亮声,出人意料的来了一段“改革春风吹进门”的演讲,但为了讨“姑妈”的欢心,众人纷纷叫好,使尽了浑身解数打圆场。有观众坦言,“这种身份错位真的好好笑,大家围着假姑妈团团转的样子,像极了职场上围着老板拍马屁的人,笑过之后,还是满满的讽刺。” 

据悉,《哎呀姑妈》改编自印尼民歌《哎哟妈妈》,原词译者为林蔡冰,歌曲由本片的音乐总监郑一肖担任监制。

作者:邢虹责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频