首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

印度影片《嗝嗝老师》反思教育

2018-10-09 13:51图文来源:北京日报

继《摔跤吧!爸爸》关注女性地位、《小萝莉的猴神大叔》表达跨越种族宗教的爱之后,又一部聚焦社会问题的印度电影即将在国内上映。影片《嗝嗝老师》将目光对准教育行业,讲述了一名患有抽动秽语综合征的女老师带领全校成绩最差的班级“逆风翻盘”的励志故事。

该片女主角奈娜从小患有抽动秽语综合征,这一罕见病让她说话时不停发出类似打嗝的怪声,这也是片名“嗝嗝老师”的由来。她不仅从小受到同学的嘲笑,读书时还被12所学校拒之门外。最终,一位校长的一句“我们会像对待其他学生一样对待你”让奈娜感受到从未有过的平等待遇,同时也在心中种下当一名好教师的梦想。长大后的她终于成为一名中学老师,然而却被指派教授全校最顽皮的班级。对于被这个世界冷眼嘲笑的学生而言,奈娜的出现就像一道曙光,照亮每个孩子的人生。

片中,不论是患有罕见病的女老师奈娜,还是来自贫民窟的学生,都是印度社会的边缘群体,但是该片并没有过度渲染他们的悲苦人生,而是通过轻松喜剧的方式,让每一个身处逆境的人感受到希望和爱的力量。该片还加入了阿甘式的励志剧情,老师的顽强和差生逆袭的故事相得益彰。该片将于本周五上映。

责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者10日了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。[详细]