首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“舌尖”导演陈晓卿再拍美食

2018-10-09 11:01图文来源:南京日报

“舌尖”导演陈晓卿再拍美食

《风味人间》28日腾讯视频首播

南报网讯(记者 邢虹)腾讯视频携手《舌尖上的中国》一二季总导演陈晓卿打造的美食探索之旅《风味人间》,将于10月28日晚9点在腾讯视频首播。跨六大洲、涉二十多地,《风味人间》将以前所未见的辽阔视野,展现中华美食在全球语境下的独特性,追溯中华美食在人文历史中的奇妙渊源。

该节目是陈晓卿入职腾讯视频后的首部美食纪录片作品,备受瞩目。《风味人间》团队跑遍全球六大洲二十多个地区,在全球化的展示中体现与中国食品的对比,其中中国美食占七成。陈晓卿表示:“国外的美食,有一部分是奇观性的食物,会引起大家好奇心,而更多的是‘东西方的不谋而合’,是中国观众看到会会心一笑的食物。”

腾讯视频纪录片频道自主研发的“风味”IP矩阵,除了8集纪录片《风味人间》,还有伴随《风味人间》播出的脱口秀《风味实验室》,以及原汁原味呈现地方美食的微纪录片《风味原产地》。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部