首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

父女爬紫金山迷路 民警夜幕中搜山救助

2018-10-09 08:59图文来源:扬子晚报

10月6日,南京市民蒋先生带着8岁的女儿爬紫金山,下山时为了抄近路选择了一条野道,没想到在山中迷了路不得不报警求助。民警徒步1个多小时,终于找到了父女俩。

当晚6时许,南京市公安分局中山陵派出所接到市民蒋先生报警,称和女儿爬紫金山从野道下山迷路了,“我们已经在山上走了2个小时了,还是找不到路,天快要黑了也没有灯,小孩很害怕。”蒋先生告诉民警,因为白天上山游玩了很久,所有的食物和水基本都吃完了,现在又饿又累。

接警后,民警陈茂迅速和蒋先生取得联系,询问了具体情况,得知报警人带着孩子上了天文台,又去了头陀岭,下山后途经了正气亭。于是民警判断出蒋先生大致方位后,从相近一侧山路上山,并互加好友,让对方用微信发布实时共享位置。自己则徒步穿梭在树丛间,一边呼喊对方的名字,一边不停地调整精确方位。为了便于蒋先生看到自己,民警还挥舞着红蓝灯光的肩灯以示自己的位置。

终于,晚上近8时许,民警徒步了1个多小时后,终于找到了迷途的父女俩。此时已经天色全黑,他俩筋疲力尽地拄着树枝艰难前行,见到民警后十分激动,“还以为要在山里过夜了,太谢谢了!”

在民警的带领下,1个多小时后,蒋先生和女儿终于顺利到达了山脚下。到家之后,蒋先生还特意发了朋友圈感谢民警及时相助。

作者:陈勇 周潇责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频