首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

看新奇特农产品 嘉年华里“农娃”体验野趣亲近自然

2018-10-09 08:47图文来源:南京日报

栖霞区八卦洲举办的第十四届中国·南京农业嘉年华,成了许多家庭组织亲子游的好去处。日前记者看到,孩子们来到嘉年华体验农耕野趣、看新奇特农产品,变身“农娃”亲近自然。

看新奇特农产品,学花卉园艺

嘉年华里“农娃”体验野趣亲近自然

南报网讯(记者 王聪)栖霞区八卦洲举办的第十四届中国·南京农业嘉年华,成了许多家庭组织亲子游的好去处。日前记者看到,孩子们来到嘉年华体验农耕野趣、看新奇特农产品,变身“农娃”亲近自然。 

“看吃玩学购”感受丰收喜悦,是本届农业嘉年华的特色,同时也吸引了孩子们。重达数吨的巨型谷仓,蔬果、鲜花扮靓的丰收畅想馆,四季创意花卉景观的罗曼花海,让孩子们惊叹不已。1.7米高的番茄树、250斤的巨型南瓜,还有异形西瓜、气雾栽培生菜等新奇特农产品,让市民陈帆的儿子大开眼界。“没想到南瓜、西瓜也能长这么大。”他笑着说,这下作文有题目可写了。嘉年华主场馆陌上花渡园区里设置近百项挖野菜、采红菱,磨豆浆、做豆腐等互动体验项目,孩子们边逛豆豆王国边了解丰富的豆类知识。孩子们还可以跟着农民学花卉园艺,温室里的红掌、颜色鲜艳的“超级海棠”,都引起了他们的兴趣。韭菜、小蕃茄养在花盆里,放在阳台上也可以种着玩;掐下冰草的嫩头,做成凉拌菜,且不影响冰草接着长,能吃好几茬。孩子在嘉年华的活动中收获了很多实用的小知识。 

园区每天都有巡演,室内有15项非遗技艺,户外有南方舞狮、海城高跷轮番献艺;嘉年华打造的美食世界,既有台湾名品小吃,也有陕西风味美食,还有南京传统地道小吃,孩子们边走边吃,感受各地风情;在玩的方面,嘉年华安排了田园印迹赛、秧歌锣鼓大赛等20余场系列活动。以八卦洲新鲜果蔬为代表的南京优质农产品,让亲子游的一家人都能满载而归。帐篷音乐节也来为亲子游助兴。在陌上花渡营地里,五彩斑斓的帐篷像花儿一样开满绿茵草地。一个个家庭搭起帐篷,欣赏精彩的旗袍秀和空竹表演。据了解,整个农业嘉年华活动将持续至11月22日,有充足的时间供市民们来体验农耕野趣、亲近自然。

作者:王聪责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]