首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今夜有雨!冷空气已出马,南京后天将会大幅度降温

2018-10-08 19:11图文来源:紫金山

今夜有雨!冷空气已出马,后天大幅降温,周四最低11℃……

在大家欢度国庆的时候,南京已经进入气象意义上的秋天!入秋的日期是9月25日。

长假归来,和我们一起上班的还有“寒露”节气,从寒露到它后面的霜降虽然只有短短的15天,但却是一年中气温降得比较快的一段时间。

近期老天爷为了应景,会派冷空气下来,让大家再度感受下天气更凉的特点。

今天夜里就会开始下阵雨,但只是暖区降水。明天白天保持阴雨天气,晚些时候冷空气渗透下来,降雨性质会转为冷暖空气交汇。

后天冷空气大部队正式光临,按照这个节奏,明天(9日)见不到阳光,气温略有下降,18~23℃。

而真正的降温始于后天,为啥会这样?就好比洗脚的时候往热水盆加冷水,开始的时候没什么影响,冷水加到一定程度了,水温才开始下降,这是同一个道理!

预计后天(10日)最低气温13℃左右,最高气温只有21℃左右,加上偏北风也比较大,是真冷。此时,秋装可以真正派上用场了。

南京气象说,9—11日还会有持续冷空气补充南下,温度降幅可达6~8℃,并伴有4~5级偏北风。最新预报显示,11日晨间最低气温只有11℃!创下半年新低!

【南京天气预报】

今天夜里到明天白天多云到阴有时有小雨,明天夜里阴转多云

偏东风3到4级,明天转西北风4到5级

最低气温: 18℃到19℃

最高气温: 23℃到24℃

10月10日

全市多云到晴

偏北风4级左右

最低气温: 13℃左右

最高气温: 20℃到21℃

10月11日

全市晴到多云

东北风3到4级

最低气温: 11℃到12℃

最高气温: 20℃到21℃

紫金山记者 翟羽

作者:翟羽责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]