首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京都市圈:新增年产千万台智能家电产业园

2018-10-08 18:02图文来源:南报网

今天(10月8日)上午,创维智能电器有限公司全椒创维智能家电产业园项目一期(空调一期)在安徽省滁州市全椒县经济开发区盛大开工,产业园将以“智能家电制造”为主题,集智能家电产品及核心零部件制造、仓储物流、研发管理等功能于一体,建成后将成为滁州最具标杆的规模性品牌智能电器产业基地。

五个月落地,刷新全椒“新速度”

全椒经济开发区相关负责人告诉记者,该项目2018年3月开始选址,6月正式签约落户,10月一期(空调一期)开始动工建设,在滁州市政府和全椒县政府的高效服务下,报审、设计等工作全程仅用不到5个月时间。由县主要领导牵头,成立创维项目推进工作领导小组;建立工作动态日通报、周联席会议及工作联系单制度;将工作任务明细化、责任化。第一时间梳理项目推进前期工作任务并明确责任单位、完成时限,将工作任务细化压实,倒排工期、挂图作战;多部门联动,全程跟踪协调,帮办服务。

总投资逾50亿元 年产1000万台智能家电

据悉,该产业园位于全椒县城北新城区域,包括投资30亿元建设年产500万台智能空调项目,投资约10亿元建设年产200万台智能彩电(4K及以上)项目,投资约7亿元建设年产300万台智能小家电项目。项目占地约1600亩,计划在3年内全部完成建设,建成后三年达到上百亿元的销售规模。

赖伟德将园区建成滁州市智能制造引领区

创维集团有限公司董事局主席赖伟德,创维集团副总裁、创维智能电器公司董事长黄明岩先后致辞,代表创维集团对全椒人民和当地政府的大力支持表示由衷地感谢。赖伟德表示,项目建成后将成为滁州先进装备制造产业带重要增长极和智能制造引领区。

在开工仪式上,滁州市委书记张祥安,市政府副市长姚志,市政协副主席、全椒县委书记王成山分别致辞,对开工仪式的举行致以热烈地祝贺,表示要全力支持好、配合好项目建设,营造良好的施工环境,全程、全时、全力关注支持企业的发展,并预祝项目早投产、早出效益。

新闻链接:

创维集团有限公司是一家从事多媒体、家用电器、智能系统技术与大数据、现代服务业等业务的智能家电与信息技术企业,拥有两家上市公司、十多家国家认定高新技术企业,设有国家级企业技术中心和国家级工业设计中心,累计申请专利5700多项。创维智能家电产业园落户全椒,将助力滁州智能家电产业发展,打造安徽省重要的家电产业基地。

作者:高明责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]