国际服务机器人产业高峰论坛将在宁举行

2018-10-08 17:55图文来源:南报网

南报网讯(记者 张希)2018年10月11日,“2018国际服务机器人产业高峰论坛”将在金陵饭店拉开帷幕。本届论坛在国家工业和信息化部装备司指导下,将由中国机械工业国际合作咨询服务中心、南京市经济和信息化委员会、南京麒麟高新区管委会、中国服务机器人及特种机器人产业联盟(原“中国服务机器人应用及推广联盟”)、南京理工大学共同主办,并由中国服务机器人及特种机器人产业联盟具体承办。

迄今为止,“国际服务机器人产业高峰论坛”已在宁成功举办三届,活动探讨内容涵盖智能产业及服务机器人的上下游领域,为南京市政府重点支持的大型活动。经过三年的发展,“国际服务机器人产业高峰论坛”已成为全国规模最大的服务机器人及特种机器人产业专业高端的交流活动。2018年,第四届“国际服务机器人产业高峰论坛”,主题为“促进产品技术落地,共享应用场景红利”。

本届论坛分主论坛,四个分论坛,一个特种机器人大赛,一个颁奖仪式,一个调研结果发布,以及一个机器人特邀展及获奖产品展等组成,预计业内外听众及观众将超过两千人。与会嘉宾将围绕“服务机器人及特种机器人产业前景与伦理挑战”、人工智能+睡眠健康、养老机器人产业等热门话题展开讨论。

活动举办期间,中国机械工业国际合作咨询服务中心主任、中国服务机器人及特种机器人产业联盟秘书长周京明将公布《麒麟杯:2018首届最受用户喜爱的商用机器人TOP10评选》结果。据介绍,目前已有106家机器人企业的106款产品参与评选,囊括有迎宾机器人、导购机器人、送餐机器人、接待机器人、金融服务机器人、公共服务机器人、安检机器人、表演机器人、养老机器人、康复援助机器人、护理机器人、烹饪机器人、客服机器人、展厅机器人、巡逻机器人、导览机器人、安保机器人、政务机器人体检机器人、调酒/奶茶机器人、展厅机器人等。

作者:张希责任编辑:黄婧怡

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]