首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

1.5万元手术费被盗,警方全数找回

2018-10-08 17:45图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 朱静)10月7日,一位老人将1.5万元手术费放电动车内,不想连车带钱均被盗走,幸被民警全数找回。

当日上午8点40分,秦淮公安分局白鹭洲派出所接到市民报警,称电动车被偷了,里面还有1.5万元现金和很多卡、证件,而这1.5万元是给他老伴做手术准备的。接警后,民警郑明斋立刻赶到现场了解情况。

原来,报警人姓明,今年60岁,他的老伴于9月30日不幸被一辆电动车撞断了手,需要5万元做手术,但却由于种种原因,赔偿款迟迟没有收到,让这个本就生活困难的家庭雪上加霜。为尽快做手术,明老先生赶快向医院申请,先凑齐1.5万元做手术,剩下的钱后面再补上。

事发当天早上,明老先生将东拼西凑的1.5万元现金和做手术需要的卡、证件一起放在电动车里后,又来到三七八巷菜场旁边的一个巷子里摆了一个小摊子,售卖刚刚从地里采摘的青菜。想着电动车停放的位置和自己摆摊的位置只有2米多远距离,随时都能照看到,明老先生就没有将钥匙拔下来。但只过了一会功夫,明老先生转头一看,自己的电动车竟然不见了,当场就把他给急晕了。 

民警郑明斋立即组织警务人员开始全面调查,调取周边监控。通过侦查,民警发现,明老先生的电动车是被一名50岁左右的男子骑走的。案发时,这名男子曾骑着一辆老旧自行车在附近闲晃,看到明老先生的电动车钥匙还在上面,便将自行车停在了一个不起眼的角落里,然后趁没人注意时,快速骑走了明老先生的电动车。

当天下午2点多,民警在嫌疑人停放自行车的位置成功将他抓获,并在他家楼下找到了明老先生的电动车及1.5万元现金等。目前,嫌疑人因涉嫌盗窃已被刑拘。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]