首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

同一地点撞车近80次,车行3人骗保被刑拘

2018-10-08 17:44图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 周潇 记者 朱静)二手车行老板为了多赚钱,居然指使员工伪造车祸骗钱。结果,两员工图省事,短短一年内在同一地点制造了近80次车祸,露出了马脚。目前,3名犯罪嫌疑人均被警方依法刑事拘留。

9月上旬,玄武警方接到某保险公司报案,称有人恶意骗保。“大概一年时间,有100多起,都是同一个受益人,其中有近80次还都是同一个地点撞车的,肯定有问题。”保险公司工作人员向民警反映。

板仓派出所调查发现,这100多起车祸事故的受益人均为侯某,其经营着一家二手车行。办案民警对侯某及其车行展开外围调查,最终发现这是团伙作案,侯某指使其手下的两名员工仓某、张某具体实施骗保。

锁定犯罪嫌疑人后,民警于国庆长假前将3名犯罪嫌疑人抓捕归案。经审查,侯某老家在宿迁,今年刚刚落户南京,在南京开了一家二手车行。为了多捞一些钱,他便想出了骗保这个挣钱的“副业”。侯某指派张某、仓某实施骗保,“伪造的都是小事故,让车子撞树或者栏杆,然后向保险公司申请理赔。一般一单也就八九百元,多的一两千。”民警说。

张某、仓某交代,他们平时除了负责买卖二手车外,还根据老板指示,专门去伪造车祸,最多一个月能做20多起。而且,侯某为让手下放心干“副业”,还将他们的月薪上调到6000元。不想张某和仓某图省事,一年来在江宁同一个偏僻的地点撞了近80次,结果露出马脚。

据警方核实,自2017年下半年至今,侯某等人共骗保上百起,非法牟利约20万元。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊