浦口不动产登记本月起再提速

2018-10-08 17:02图文来源:南报网

南报网讯(记者 邹伟) 南京市不动产登记中心10月8日发布消息,为进一步落实“3550”改革举措,促进营商环境优化,切实推进不动产登记对标找差工作实效,从10月1日起,浦口区不动产登记中心实施2018年第三次提速。

根据告示,浦口区国有土地范围内,下列不动产登记业务实施提速:

1、存量房(二手房)转移登记及买方办理住房贷款的抵押权登记与不动产转移登记合并办理的,除符合条件的立等可取外,实行2个工作日办结(满足立等可取的情况详见8月30日“关于浦口区不动产登记业务再提速的告示”)。

2、个人非住宅类一般抵押权首次登记,实行1个工作日办结。

实行1个工作日办结的个人非住宅类一般抵押权首次登记,应同时符合下列条件:

抵押权人为开通不动产登记信息共享服务系统(银行版)的银行机构;抵押物为2016年10月7日以后登记的房屋(以不动产权证书记载的登记时间为准);非大宗批量;未发生其他情形。

浦口区不动产登记中心提醒:

当事人在不动产登记受理窗口领取《不动产登记收件单》后,请即时缴清税费、不动产登记费(工本费);办结后,当事人将收到短信通知。请根据短信提示,及时到发证窗口办理领证手续;如有疑问,可拨打江苏省不动产登记统一咨询服务电话96510。

作者:邹伟责任编辑:黄婧怡

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]