庆祝改革开放40周年图片展人气火爆 9天接待观众11万人次

2018-10-08 10:39图文来源:扬子晚报

国庆节期间,南京新庄出现了一个新的市民的“打卡胜地”——许多市民在这里拍照留影,发朋友圈。他们的微信都有一个共同的主题——庆祝改革开放40 周年给市民生活带来的可喜变化和发展巨变。

这个打卡胜地就是“筑梦伟大时代,共创美好生活——江苏省庆祝改革开放40周年图片展”的举办现场,位于新庄的南京国际展览中心。该展览从9月29日开展以来,截至10月7日下午5点,图片展开展9天,观众已突破11万人次;其中国庆期间达9万人次。

7日是国庆长假的最后一天,当天上午9点,身穿校服的南师附中、金陵中学、南京外国语学校、南京审计大学、南京特殊教育师范学院的学生们就排队早早来到现场。几位初二的学生,今年才14岁。他们看到南京新街口1978年、2018年的城市容貌的对比后,简直难以相信——“以前的新街口也没啥高层建筑,哪像现在完全是高楼林立。连金陵饭店37层的老楼现在都成为高楼中的‘小矮子’啦!”

作者:薄云峰责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]