首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

抱“考拉”称重得饲养员证书 科普体验活动受欢迎

2018-10-08 08:03图文来源:南京日报

当“考拉BABY节”遇上国庆假期,红山动物园精心准备了考拉BABY成长科普展、考拉益智站、考拉手偶剧放、考拉创意手工等多项活动,受到众多游客欢迎。

res07_attpic_brief

工作人员向小朋友发“饲养员”证。本报通讯员 陈园园摄

南报网讯(通讯员 陈园园 记者 徐宁)当“考拉BABY节”遇上国庆假期,红山动物园精心准备了考拉BABY成长科普展、考拉益智站、考拉手偶剧放、考拉创意手工等多项活动,受到众多游客欢迎。其中,体验饲养员给考拉称重的活动备受小朋友青睐。

活动流程是这样的:小朋友走进摄影棚,换上考拉或饲养员的衣服,成为“专业”的饲养员。抱着考拉毛绒玩具一起称重,或者放在树杈称重器上称重,还是假装自己是小考拉直接上秤,都由小朋友自己决定。选择一种体验,拍下小视频与朋友分享,就能得到纪念品,还有小朋友特别喜欢的“饲养员”证书。

工作人员说,体重是考拉健康的重要指标,饲养员每天都要通过称体重来判断考拉吃得怎么样、基础健康状况。国庆长假期间,他们共发出了800多张“饲养员”证,甚至还有两岁多的小朋友在家长的帮助下完成,也获得了“饲养员”证书。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]