首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

废物利用共环保 垃圾分类公益讲座走进江湾社区

2018-10-08 07:42图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 程小马 记者 殷学兵)提倡低碳环保的生活习惯,宣传环保知识和环保理念。建邺区双闸街道江湾社区近日联合文明美境志愿者发展中心开展了“垃圾分类我能行,废物利用共环保”公益知识讲座。 

据悉,该讲座是建邺区妇联2018年“微创投”项目“社区文明伴我行”内容之一。活动开始,文明美境志愿者发展中心负责人崔青带着江湾社区居民一起回顾了“社区文明伴我行”项目开展情况。结合之前开展的巡河、垃圾捡拾等活动,崔青向居民详细介绍了垃圾分类知识,不仅让他们懂得了垃圾是“丢弃的财富,闲置的资源”,也学会了如何对生活垃圾进行分类投放、收集处理,“绿色、低碳、环保”的理念也进一步深入人心。

作者:殷学兵责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]