首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

抗日航空英烈家属捐赠珍贵文物资料

2018-10-06 09:42图文来源:南京日报

烈士和妻子泛黄的合影,一针一线绣出的“傲骨红梅”图……9月30日是烈士纪念日,3名抗日航空英烈家属向南京抗日航空烈士纪念馆捐赠了一批珍贵的文物、资料。

南报网讯(通讯员 高萍萍 记者 李子俊)烈士和妻子泛黄的合影,一针一线绣出的“傲骨红梅”图……9月30日是烈士纪念日,3名抗日航空英烈家属向南京抗日航空烈士纪念馆捐赠了一批珍贵的文物、资料。 

当天,近10位抗日航空烈士亲属从四面八方赶到南京抗日航空烈士纪念馆,聚首一堂,追忆烈士生平,深切缅怀抗日先烈。抗日航空烈士苏光华的女儿苏婉,历时数月,一针一线绣出一幅“傲骨红梅”图,捐赠给南京抗日航空烈士纪念馆,表达了对烈士的深切缅怀之情。夏崇本烈士的外孙女周小復捐赠了家中保存的唯一一张外公外婆的照片。金雯烈士的孙女金鑫也捐赠了爷爷生前的照片资料。 

当天,南京抗日航空烈士纪念馆还举行了主题为“弘扬抗战精神 讴歌航空英烈”的书画艺术展览暨抗战文化艺术体验中心揭牌仪式。书画展的作品由南京航联会书画院的艺术家们集体创作,部分作品取材于该馆,展示的是抗日航空题材;另一部分作品描绘祖国大好河山,意在表达今日祖国的大美疆域,是烈士们用生命守护而来的。 

仪式结束后,南京抗日航空烈士纪念馆邀请玄武区法院法官,现场为数百名学生、观众进行了一场关于《中华人民共和国英雄烈士保护法》的普法宣讲。

作者:李子俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频