首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

台风“康妮”很识相 绕道而过南京无雨

2018-10-05 10:03图文来源:紫金山/金陵晚报记者

国庆长假已经过半,过去几天都是晴好天气,还是比较舒适的,提醒大家出门不要忘记防晒补水。台风“康妮”过门不入,但今日南京会有6级阵风。

从节前到现在,很多小伙伴都在担心海上的台风会不会登陆我国,会不会影响返程天气?现在告诉大家,“康妮”于昨天上午突破24小时警戒线,接下来怎样呢?

气象部门预计,台风“康妮”5日进入东海海域,最大可能在浙江北部近海转向。

也许它知道大家都在享受国庆假期,“康妮”很自觉地过门不入,可以说是相当懂事了!虽然“康妮”未来不会登陆我国,但东部沿海地区还是会受到台风外围环流的风雨影响。

南京市气象台预计,今日受到今年第25号台风“康妮”的外围环流影响,风力有所增强,偏北风逐渐增强4到5级阵风6级。对南京来说,没有降雨。不过,江苏东南部地区有降水。

南京啥时候入秋?

目前,隔壁的安徽省、浙江杭州市都已宣布入秋,南京啥时候入秋呀?能不能入秋,就得看有没有冷空气了,因为冷空气可以把平均气温拉到22℃以下。

虽然一股冷空气已从新疆出发,但由于威力不足,在江南、华南一带地区,今后五天,冷空气影响较小,白天最高气温将普遍在25℃以上。也就是说,大幅度降温的可能性是不大了。但这并不代表,气温没有潜移默化的下降。

南京已有连续3日的平均气温降到22℃以下了,如果4日、5日和6日的平均气温也能降到22℃以下,那么南京今年入秋的时间极有可能被定在10月1日。

作者:翟羽责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]