首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

今起全省高速公路迎返程高峰

2018-10-05 09:44图文来源:扬子晚报

今起全省高速公路迎返程高峰

接下来的3天 每天9时至19时重点路段车流压力都很大

扬子晚报讯(记者 石小磊)已经返程的车主喘了口气,还未返程的车主准备迎接“高速车展”的考验了。10月5日,传统的国庆返程高峰日来到,交通部门预测,从上午9时起全省高速公路将迎来“返程大军”的集中爆发,接下的3天中,每日9时至19时重点路段都不会好走,请车主做好“超时”开车的准备。

昨天是长假的第4天,从上午9时起,受假期出游、返程双重影响,江苏部分高速路段开始出现车流量逐步增长,局部路段双向流量大,出现较长时间车多缓行现象。流量较大的路段主要集中在:

由北往南方向的润扬大桥,泰州大桥,江阴大桥,G2京沪高速扬州段、靖江段,G15沈海高速南通段,S29盐靖高速泰州段,S48沪宜高速无锡段,S49新扬高速淮安段,S55宁宣高速高淳段;

由东往西方向的G2京沪高速苏州段、S38常合高速常熟段;

由西往东方向的G42沪蓉高速镇江段、常州段,S38常合高速常州段;

双向通行缓慢的包括南京二桥、苏通大桥、G2京沪高速无锡段、G15W常台高速。

昨天高速出行的最高峰出现在16时,全省高速公路车多缓行里程超过200公里,到17时为了缓解宣堡枢纽的压力,S35泰镇高速临时关闭了泰州东和海陵收费站入口。

记者注意到,今年国庆长假,不少9月30日出行的车主,3日就提前返程了,国庆假期的1日到3日,每天的高速车流量都在300万以上,基本上显现出了国庆长假7天全高峰的特点。接下来3天将迎来返程的最高峰,由北往南、由西向东将呈现大车流量,尤其是南京二桥、三桥、江阴大桥、苏通大桥的返程方向预计始终处于满负荷运行状态,建议返程车主选择在清晨错峰出行。

作者:石小磊责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部