首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

音乐,让假期更美妙

2018-10-05 09:28图文来源:南京日报

卡雷拉斯用中文演唱《在那遥远的地方》。 

李云迪以高雅悠扬的琴声,给南京观众呈现了一场精彩的音乐盛宴。 

3

罗琦精彩表演。

4

臧鸿飞为森林音乐会助阵。

1

9月21日晚,2018第四届南京森林音乐会在中山陵音乐台浪漫上演。图为意大利罗马爱乐乐团首次户外演出。

2

歌手和乐队表演完后,与场下歌迷合影。

 香港中乐团的乐手深情演奏。

香港中乐团的乐手深情演奏。

4

搭好帐篷,听着音乐,享受户外音乐嘉年华。

5

摇滚乐迷与歌手激情互动。

从中秋到国庆,从中山陵音乐台到江宁方山,从高雅的音乐盛宴到激情的户外音乐狂欢节……2018年第四届南京森林音乐会,陪伴众多乐迷度过了美妙的假日时光。

9月21日至24日,“森林的交响”“森林的奇遇”“森林的私语”“森林的欢聚”四场主题音乐会相继在中山陵音乐台上演,“世界三大男高音”之一的西班牙著名男高音歌唱家何塞·卡雷拉斯、国际著名钢琴家李云迪、意大利罗马爱乐乐团等众多世界级艺术家和乐团登上舞台,奉献精彩演出。去音乐台听音乐会,已逐渐成为南京人过中秋的“新民俗”。

10月3日至4日,以“原创、活力”为主题的银城·南京森林音乐狂欢节,首次登陆全新场地江宁方山。两天两晚的音乐嘉年华吸引了来自海内外的数万名乐迷参与其中。李志、毛不易、林宥嘉、万芳、李常超等几十组乐队和艺人轮番登场,现场气氛嗨翻天。

已经连续举办四年的南京森林音乐会,不但培育了南京的音乐氛围,也让南京“爱乐之城”的形象更加深入人心。

文/图 本报记者 姚强 崔晓 冯芃 孙中元 刘高璐

作者:姚强 崔晓 冯芃 孙中元 刘高璐责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部