国庆前三天,南京位列十大进口城市

2018-10-04 16:29图文来源:南报网

南报网讯(记者  张希)天猫国际大数据显示,10月1日-3日成交比去年同期同比增长翻一番,其中日本、美国、韩国、澳大利亚、德国、法国、英国、意大利、新西兰、荷兰是前十大进口国,与国人出境游热门目的地基本保持一致。其中上海、北京、广州、杭州、深圳、成都、武汉、重庆、苏州、南京等一线主流消费城市依然是前十大进口城市。

天猫新零售带来线上线下融合的购物体验,促使线上消费升级、线下实体商超游客爆棚。天猫数据显示,国庆假期前,阿迪达斯在天猫首发一款Yeezy鞋,1.5小时售出5万双。以 GoPro HERO 7 为代表的数码科技新品在天猫首发并大受欢迎,运动相机、降噪耳机、无人机消费热度飙升,成为新“旅行神器”,其中降噪耳机的交易规模与上半年同比增加160%。在线下,天猫新零售智慧门店配备VR试衣镜等新零售科技,有效缓解国庆大客流带来的压力,让消费者享受消费体验升级。在南京一家新零售智慧门店,有店员介绍,由于VR试衣镜带来的新鲜感和高效率,“销量比平时翻了一番。”

中国经济增长前景越来越取决于内需市场的不断释放。不久前,中共中央、国务院颁布实施的《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》中明确要求,要推动居民消费结构持续优化升级,服务消费占比稳步提高。阿里巴巴数字经济体各业态协同满足多元消费需求,让天下没有难过的假期,助推服务消费与实物消费双轮驱动格局形成,成为新消费升级的主引擎。

作者:张希责任编辑:黄婧怡

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]