首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

邂逅“热心有房男网友”,南京工作一女子被骗千元

2018-10-04 11:06图文来源:紫金山/金陵晚报

邂逅“热心有房男网友”,女子被骗千元

网络社交盛行,许多年轻人也常常将自己的生活琐事发布到朋友圈或社交平台寻求帮助,在南京工作的姑娘小吴本以为网上可以找到互帮互助的小伙伴,不料一条信息发出后竟招来了骗子,见面几小时,损失1000多元。

小吴近日换了工作,为了方便上班准备重新租一套房子,9月18日,她在社交平台发布了一条信息,希望能租到一间单人公寓。本是无心栽花,在信息发布后两天便有一位“有房男网友”联系了他,对方上来便说自家有房子出租,而且近期租客会退房。小吴觉得网友如此热心,表示非常感谢,正好即将中秋放假,便约定了周末一起看房。

9月22日,小吴见到了男网友,两人相谈甚欢。接下来,男网友便说租客因特殊原因临时有事,没有钥匙无法看房,“因为对方一再的道歉,还说既然认识了就是朋友,所以我想看不到房子就算了。”小吴说。

9月23日,男网友发来了房屋的照片给小吴,小吴感觉不太满意。男网友一直表现得非常抱歉,说到最后,竟声称对小吴印象非常好,有交往的想法,还承诺明天自己出钱也要租到房子给小吴住。

一阵慷慨激昂的演讲过后,小吴也觉得对方人很好,没有租到房子的阴霾瞬间消失了。接着两人便相约到某商场玩,聊天过程中,对方接了一个电话看似很急,接着便说自己急需用1500元,让小吴直接转给他,稍后他将现金换给小吴。小吴因为想到人在旁边,就没有迟疑,随后对方接着电话就离开了。小吴在原地等了很久也没等到人,于是意识到可能被骗了,这才报警求助。

小吴对民警说,自己周末恍恍惚惚两天都不知道发生了什么,房子没租到,还被骗了近半个月的房租。

目前,南京雨花台公安分局雨花台派出所已对此案进行立案处理。

■民警提醒:

近年来,利用社交软件实施诈骗、偷盗的案件屡见不鲜。社交软件交友应提高警惕,涉及个人钱款的问题更应慎重对待,切勿轻易转账,谨防上当受骗。

作者:胥欣责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]