首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好人肇恒君:轮椅歌手致力公益

2018-10-04 09:52图文来源:南京日报

他叫肇恒君,天生四肢瘫痪,却凭借智慧和努力,成为中国首位轮椅歌手。成功后,他不忘回报社会,13年来一直致力公益,帮助数百名残疾孩子。

小时候,肇恒君用收音机听歌,无论什么歌,只要听两三遍就能唱。2005年,他推出首张专辑《因为有爱》。此后,又先后发行《中国梦我的梦》《梦想的路》等励志音乐专辑,并进行全国巡演,将自己演出收入的80%用于慈善事业。

从2005年起的13年中,肇恒君用义演所得的365万元资助了300多名残疾人和大学生。

2012年,肇恒君南京站公益巡演取得圆满成功。2016年4月,在社会各界爱心人士的帮助下,他在南京江宁成立“君子爱心之家”。后又在湖熟街道残联帮助下,创办“湖熟街道君子残疾人之家”,专门帮助脑瘫、自闭症等心智及肢体残疾的孩子,先后为近百名残疾孩子提供托养、康复、文化教育等服务。

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]