首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京森林音乐狂欢节引爆江宁方山

2018-10-04 09:13图文来源:南京日报

今年,森林音乐狂欢节首次在江宁方山西南侧举办。与往届相比,由江宁区倾力打造的新场地面积更大,功能更全,绿色草坪覆盖全场,泛光灯照亮整个夜空,观众的观演舒适度有了质的飞跃。

10月3日,2018南京森林音乐狂欢节在江宁方山举行,乐迷以音乐的名义相聚于此。

本报记者 冯芃摄

乐迷云集,十几组乐队歌手奉献近10小时精彩表演

南京森林音乐狂欢节引爆江宁方山

南报网讯 (记者 邢虹) 在草地铺上一张防潮垫,或者支起一顶帐篷,耳边有音乐,附近有美食和创意市集……昨天,在银城·南京森林音乐狂欢节,许多乐迷度过了美妙时光。作为今年国庆期间极受关注的大型户外音乐嘉年华,南京森林音乐狂欢节带领乐迷嗨翻天,十几组乐队和歌手奉献了近10小时的精彩表演,知名音乐人李志两个小时的演唱,更是成为当晚演出最为吸睛的焦点,点亮了“南京骄傲”板块。

精彩演出从昨天中午便开始陆续呈现。在今年狂欢节直通赛选拔中脱颖而出的追梦乐队、沙棘草乐队率先开唱。值得一提的是,舞台前首次推出的VIP观演区秩序井然,近距离的观演体验令乐迷大呼过瘾。当《雨夜的曼彻斯特》《Say It Again》的前奏响起时,粉丝们都欢呼起来,跟着节奏情不自禁地挥舞双手。在这场长达数小时的“音乐马拉松”中,舒适的天气、柔软的草坪都为演出大大加分。乐迷们吹着小风,或站或坐或躺,跟着歌手一起哼着旋律,十分惬意。进入晚间表演时段后,著名摇滚女歌手罗琦登上舞台,甫一开口就让全场沸腾,其高亢的嗓音和无人能敌的气场,都让人为之惊叹。

本届森林音乐狂欢节特别打造的“南京骄傲”板块,集结了从南京走出去的知名音乐人。Jony J、李常超、朱小磊、重塑雕像的权利等高人气艺人和乐队为乐迷们带来国风、摇滚、说唱等不同风格的音乐。昨晚8点半,歌迷们纷纷涌向舞台,备受期待的李志两小时专场正式开始。作为“南京骄傲”板块的重量级嘉宾,李志对此次演出进行了精心编排,引发乐迷的阵阵喝彩尖叫。

乐迷许可说:“李志的跨年演唱会总是一票难求,如今能在森林音乐狂欢节上一口气听那么多首歌,真是太‘恩正’了!”来自上海的杨敏带着全家前来南京观看演出,她表示:“很多艺人似乎对森林音乐狂欢节的演出有一种特别的投入感,我记得去年李健唱了11首歌,今天李志又特别策划了两小时演出,这是真正用心在做的音乐节。作为忠实歌迷,我希望狂欢节越办越好。”

今年,森林音乐狂欢节首次在江宁方山西南侧举办。与往届相比,由江宁区倾力打造的新场地面积更大,功能更全,绿色草坪覆盖全场,泛光灯照亮整个夜空,观众的观演舒适度有了质的飞跃。新演出场地背靠方山国家地质公园,两大舞台面朝绿树环抱的方山,为观众营造出了“森林”的美好氛围。银城·森林音符舞台和绿色力量舞台也围绕森林主题进行呈现,充满了艺术想象力。今年狂欢节的空间布局更加合理,舞台前端的观演区、帐篷露营区、创意市集区、美食区,有效导流了密集的人群,外部交通与检票口秩序井然,使得新场地首次亮相之后广受肯定。

作者:邢虹责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部