首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今起3天,晴好天气启动复制粘贴模式!

2018-10-03 09:12图文来源:南京日报

今起3天晴好,长假后期有雨  

南报网讯 (记者 钱红艳) 晴好天气启动复制粘贴模式!根据市气象台预报,今起3天全市天气晴好,最高气温25℃—26℃,早晚气温较低,只有14℃—16℃。

国庆假期第二天,天气晴好,蓝天白云,秋高气爽,让人心情也是美美的。昨天白天全市最高气温26℃左右,初秋的凉意已非常明显,体感也非常舒适。 

从全国看,未来几天北方冷空气频繁,局地降温超10℃ ,预计今天到6日第二股冷空气自西向东影响北方,新疆、内蒙古、黑龙江等部分地区将有降雪。未来几天,西南地区却是阴雨频繁。其中,明后两天,四川南部、云南中西部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨,需要警惕地质灾害。 

根据最新的气象监测资料显示,第25号台风“康妮”(超强台风级)昨天早晨5时位于菲律宾马尼拉东偏北方约1320公里的西北太平洋洋面上。预计“康妮”将以每小时15—20公里的速度向西北方向移动,逐渐趋向台湾以东洋面,强度将略有增强或变化不大。今明两天对我国近海海域无影响,预计未来将调转方向,回到海上,不会登陆。

不过,长假后期受其外围云系及北方冷空气影响,预计全市将迎来一次降雨过程,并伴有4—5级偏北风,届时将对国庆假期返程有一定影响,提醒大家提前做好出行计划。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]