首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京海关致力贸易便利 9月江苏通关时间压缩三分之一

2018-10-02 16:14图文来源:南报网

南京海关致力贸易便利 9月江苏口岸通关时间压缩三分之一

南报网讯 (记者 梁悦 通讯员 董彦)今年9月,南京海关在促进跨境贸易便利、“压缩”通关时间上不断传来利好。9月1日-28日,江苏口岸进出口整体通关时间分别为64.05小时、7.06小时,较2017年分别压缩36.68%、42.41%,初步完成进、出口通关时间各压缩三分之一的目标。 

9月29日上午,一辆江苏众诚国际物流公司的箱式货车缓缓驶入南京综合保税区(龙潭片)主卡口,卡口栏杆自动抬起,车辆未作停留便驶向监管区域。随后,一条清晰的验放出场通道路线发送到驾驶员手机屏幕上。 

自2016 年南京海关推出“掌上物流”改革项目以来,取代卡口人工审核验放操作,加快了通关放行速度。今年7月开始,南京关区37个现场“掌上物流”系统陆续升级为2.0版本,实现类似公路“ETC”的不停车验放过卡,效率再次提升。 

此外,南京海关加强对整体通关时间的结构分析,明确节点概念、路径选择,协助地方梳理找准流程“堵点”和问题症结。同时,及时办结海关手续,做到当日单证当日清,提高查验时效。8月份,全关进、出口货物4小时查验完成率(剔除固体废物)为97.23%、99.48%,分别超过全国平均值1.47、1.49个百分点。

作者:梁悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频