首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

公铁航昨迎出城高峰 铁路客流一天增7万

2018-10-02 09:47图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 祖韬 记者 葛妍)国庆假期首日,南京公路、铁路迎来客流高峰,铁路旅客比前一天猛增7万人,预计全天发送旅客超过33万人,刷新南京铁路单日发送旅客历史纪录。而公路客流则比前一天略有下降。

车站介绍,昨天是铁路黄金周运输的第4天,南京站长短途客流同时启动,客流达到了最高峰,预计当天共发送旅客约33万人,比平时多了1.5倍。昨天南京站和南京南站共加开临客32.5对,增开始发列车29列,主要开往苏北、宁安、武汉、杭州等方向。    

南京公路客运昨天也同样迎来了客流高峰,当天六大客运站共发送旅客13.5万人,比前一天下降约3万人,主要是部分中短途客流已在9月30日提前启动。

假期的禄口机场展现出浓浓的节日气氛。当天该机场起降航班622架次,客流量约9万人次。不少旅客选择长假加年假的“拼假”模式,举家飞到欧洲、澳洲旅行,禄口机场直飞洛杉矶、法兰克福、悉尼、温哥华、赫尔辛基、圣彼得堡、米兰、莫斯科等8条远程洲际航线十分火爆。

昨天全省高速公路出口流量达到335万辆,长江二桥、长江隧道、扬子江隧道等多条过江通道都出现了较长时间的拥堵。今天车流量将有所下降,驾车人不妨趁此错峰出行。

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]