首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

套牌、无证驾驶还二次醉驾 一司机面临重罚

2018-10-02 09:38图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 房蓓 记者 王茸) 一年前因驾驶无牌摩托车被查,于是这名司机“吃一堑长一智”,拾来一副汽车号牌装在摩托车上,结果还是被交警查获。

9月27日,江北新区公安分局交警支队二大队在欣乐路开展晚间整治行动。21时许,一辆黑色两轮摩托车临近卡点时,突然加大油门猛然提速,试图冲过卡点,民警周伟赶紧将其拦停。摩托车驾驶人姓陈,他满脸不快地说:“我又没喝酒,也没违法,你干嘛拦我?我还要赶着去谈生意。”说完,又加大油门打算离开。

见陈某如此着急,周伟起了疑心,他靠近对方,闻到了一阵酒气。经检测,陈某体内酒精含量达到了129mg/100ml,属于醉酒驾驶。周伟要陈某出示相关证件,他支支吾吾半天就是拿不出来。周伟又将摩托车号牌输入警务平台,结果显示该车牌对应的是一辆货车。

陈某交代,这块车牌是他捡到的。一年前,他因醉驾无牌摩托车被民警查获,驾驶证也被吊销。几天前,他在回家路上捡到了这副车牌,顿时“灵光一闪”,将车牌装在了自己的无牌摩托车上,以为自己终于可以光明正大骑车上路了,不想还是被交警发现。

目前,陈某因二次醉驾、无证驾驶套牌机动车等违法行为,将面临罚款5200元并拘留的处罚。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频