首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

客流高峰首现 南京铁路增开临客45列

2018-10-01 08:57图文来源:南京日报

南京站、南京南站两大火车站全天发送旅客达26.5万人左右。汽车客运南站与小红山车站启动限时30分钟进站,以控制候车室客流。

高峰首现,铁路增开临客45列  

本报讯(通讯员 赵根华 祖韬 记者 葛妍) 昨天,“迫不及待”出行的旅客带来了黄金周长假的第一波客流高峰。南京站、南京南站两大火车站全天发送旅客达26.5万人左右。汽车客运南站与小红山车站启动限时30分钟进站,以控制候车室客流。 

昨天,南京南站进站口人头攒动,候车室等处都有工作人员和志愿者在维持秩序。据介绍,昨天沪杭、苏北、安徽方向的短途客流已经全面启动,形成了节前客流的首波高峰,几乎所有始发列车都是满员运行。为此,南京站和南京南站当天增开列车45列,其中增开始发临客27列,包括池州、芜湖、安庆、南通、杭州、宁波、上海、汉口等方向。预计10月3日后出行的旅客人数将会略有回落,5日起迎来返程客流高峰。目前,10月6、7日南京往北京、汉口、石家庄、太原、兰州、东北方向动车车票已基本售完,10月3日—5日各方向车票较充裕。 

6家汽车客运站昨天也迎来了客流高峰,发送旅客达18万人次,客流以西安、郑州、青岛、烟台、菏泽、潍坊、杭州等中长途为主,小红山客运站全面启用负一层7000平方米候车区。为保证旅客有序出行,6家客运站共调集1800余辆的机动运力用于应急加班。 

另据禄口机场介绍,昨天该机场共起降飞机659架次,旅客约9万人次。

作者:葛妍责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部