首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“晴歌”高唱 假期秋高气爽适合出行

2018-10-01 08:56图文来源:南京日报

今天,国庆假期正式开启。受冷空气影响,气温相比前两天有所下降,但天气晴朗,秋高气爽,非常适合出行。

“晴歌”高唱,秋高气爽适合出行  

本报讯(记者 钱红艳) 今天,国庆假期正式开启。受冷空气影响,气温相比前两天有所下降,但天气晴朗,秋高气爽,非常适合出行。

在高空西北气流的控制下,近两天我市持续晴好天气,昼夜温差逐渐拉开,但午间还能感受到夏季的余威。根据监测,昨天白天南京站最高气温达到29.0℃,有网友感慨:“短袖短裤还能撑一撑。”

不过随着冷空气的扩散南下,今天开始我市气温有所下降,明天最低气温会下探到14℃,最高气温在25℃左右,但晴好天气维持不变。

来自气象部门的消息显示,第24号台风“潭美”昨天傍晚前后在日本本州岛南部沿海登陆,提醒境外旅游的市民关注台风动向。第25号台风“康妮”也已加入国庆假期“套餐”,目前路径还存在变数,好在10月4日前对我国海区无影响。

气象部门提醒出行的市民,国庆假期,冷空气频繁影响北方,西北地区和东北地区最低气温普遍在10℃以下,早晚寒凉。京津冀、山东、河南一带秋高气爽,长江中下游大部地区天气晴朗,但苏浙沪沿海地区10月5至6日可能有雨。重庆、贵州、云南、四川一带阴雨绵绵,道路湿滑,出行注意安全。华南地区天气晴热,外出游玩需防暑防晒。假期后期或有台风影响我国东部沿海,沿海风浪较大,海滨游需注意安全。

作者:钱红艳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]