江苏知识产权战略布局峰会召开,大咖解读知识产权

2018-09-30 17:27图文来源:南报网

南报网记者 毛庆摄

江苏知识产权战略布局峰会召开,大咖解读知识产权创新与保护

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 何亚波)近日,由江苏省安徽商会主办、江苏知了知识产权服务有限公司承办的江苏省2018知识产权战略布局峰会在宁举行。峰会以“开拓创新·赢在未来”为主题,多位知识产权领域的大咖现场分享“创新与知识产权”“知识产权品牌保护与机遇”等报告。

“当下,电子商务企业对品牌保护乃至知识产权保护认知逐步形成,市场空间很大。我们专门成立了知识产权公司,希望凭借多年电商品牌建设的经验,未来在知识产权服务这一领域占据市场先机。”优购集团副总裁白敏表示,全球知名企业都十分注重知识产权保护,以可口可乐为例,其前总裁伍德瑞夫说过,“即使可口可乐公司在全球的生产工厂在一夜之间被大火烧毁,只要可口可乐品牌在,1年之内就可以重新建成新的可口可乐王国”。因此,知识产权保护宜早不宜晚,特别要注重类别保护,企业服务所包括的范围都应注册,争取全类别保护。此外,要做好商标监控工作。在经济“新常态”的形势下,保护好企业知识产权才能保护企业形象,保护企业利益,提高中国经济在国际中的竞争力。

“知识产权保护,重点不在知识,而在产权,知识产权保护制度有利于社会开展公平的竞争,促进技术的扩散。保护知识产权机制越严厉,企业家创新精神越高昂。”南京财经大学教授贾俊生提出,未来市场发展的趋势是“新零售”。在大数据发展的时代,电商仅靠价格低的优势已经不存在了,将线上与线下结合起来的形式才是发展的主流。而要过渡到这种经济模式,企业必须坚持技术创新,在增加专利数量的同时,积极创造高价值专利,只有这样才能保证企业顺利地进行转型升级。

作者:毛庆责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部