首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

50多款新车集中上市,2018南京国际车展今启幕

2018-09-30 16:39图文来源:南报网

南报网讯(记者 张希)今天,2018(第十七届)南京国际汽车展览会暨2018年江苏新能源汽车展览会(以下简称“南京国际车展”)在南京国际博览中心(河西)正式拉开帷幕。本届车展启用“创智未来 驭动生活”的全新主题,吸引国内外80余个汽车品牌、上千台展车亮相,带来概念车、新款车、智能网联车、新能源车、房车和改装车等乘用车全领域车型,展示面积达10万平方米。展会首日,多场新车发布会、精彩演出、主题活动持续进行,无论你是车迷还是消费者,为期6天的车展都能让你尽享汽车盛宴。

新品牌新阵容,“全擎出击”注入活力

南京国际车展以南京为中心,立足江苏,依托长三角城市群腹地,在经济活力、现代制造业、居民消费能力方面具备相当优势,已经成为推送汽车产业消费和传递汽车文化的重要窗口。“金九银十”作为汽车品牌发力下半年销售旺季的绝佳落脚点,自主品牌、合资品牌、进口品牌全擎出击携旗下最强阵容参加:宝马单体展出面积突破1200㎡,奥迪单体展出面积升级到1200㎡,一汽丰田、上汽大众、长安马自达、长安福特、别克、凯迪拉克的单体展出面积超800㎡,单体展出面积超600㎡的品牌更是多不胜举。近年来,在传统汽车品牌持续发力的同时,全新汽车品牌雨后春笋般问世,主打年轻个性概念的领克汽车和今年年初上市的捷途汽车首次入驻南京国际车展,连同丰田中国、广汽新能源两个品牌,为展会注入全新活力。

随着新能源汽车成为国家重点支持的战略产业,各大车企加强了对新能源汽车的投资与研发,南京也已崛起成为国内新能源汽车产业增长最快、集聚程度最高、产业配套最完善的城市之一,在国内拥有举足轻重的地位。今年车展上,多家新能源品牌将以新能源独立展区形式出现,以荣威、比亚迪、广汽新能源、奇瑞新能源为代表的新能源汽车品牌,将现场展示各自在新能源汽车领域的新成就、新技术、新车型。

50多款新车同场竞技

本届车展上,国内外汽车品牌精彩亮相,各类新车扎堆发布。从展馆分布看,50余款年度新车集体亮相南京国际博览中心4—9号六大展馆,其中4—7号馆为自主和合资品牌展区,8—9号馆为新能源和进口豪车品牌展区。4号馆年度新车有一汽大众CC和T—Roc,一汽马自达CX—4,东风悦达起亚奕跑等;5号馆年度新车有广汽丰田C—HR,广汽本田新凌派,东风日产轩逸·纯电,北京现代ENCINO、逸行,长安逸动XT和CS35 PLUS,雷诺新科雷嘉,东南A5,领克03;6号馆年度新车有上汽大众新凌渡、新朗逸,斯柯达柯米克,长安福特新福克斯、锐界,长安马自达CX—8,哈弗F5;7号馆年度新车有别克GL6五座版、英朗超级互联版,荣威i5和MAVEL X,广汽三菱奕歌;8号馆年度新车有玛莎拉蒂Levante Trofeo,林肯领航员,保时捷Cayenne、Panamera、718Boxster,阿尔法·罗密欧Giulia QV 510HP,WEY VV6等。现场购车,将享厂家优惠底价政策,还能领取最高4999元油卡和精美礼包。

此外,室外广场上演了奔驰SUV车型的展示及体验活动,带领观众零距离感受品牌车型的驾驶乐趣,分享驾驶技巧。

整合时尚潮牌 精彩活动突破常规

南京国际车展着力行业发展的同时,也注重展会互动体验,本届车展配合当下汽车潮流发展方向,积极整合时尚潮流元素,为观众量身定制精彩配套活动。

作为南京国际车展IP形象,卡卡之家深受观众喜爱,已全面融入车展配合活动中。卡卡young空间集合了卡卡限时网红店、人生每一站、速度与激情、吃鸡主题、荤素PK、时光隧道、蒙马特爱墙、不知道诊所、幸福少女、人生巅峰、诗和远方,11个网红互动场景首次组团亮相,“智造”南京打卡新地标;汽车宠物相关设计越来越多,组办方首次跨界联手首席宠物官、柯娜宠物举办宠物文化节,展示国际名猫顶级风范,人、车、宠物精彩生活亲密互动;汽车界“秘密花园”3D涂鸦大赛,再次超脱品牌、速度、动力、舒适性元素,与观众一起走进颜色世界,寻找色彩魅力;深受观众喜爱的幸福投注站,今年已是第三季活动,现场继续为观众免费派送福彩刮刮乐,最高3万元的小幸运等待揭晓;今年的车展官方直播创新整合“智”和“造”两条线路,从专业汽车讲解和趣味生活参与两个层面,为观众带来车展实况;二手车估价,继续为观众提供精准车价估值查询服务;车展摄影大赛,继续为专业摄影师和大众拍客,提供拍照空间。南京国际车展全程精彩的活动设置,在让观众真切感受汽车工业魅力的同时,更能真切体会到深度融合的汽车文化。

作者:张希责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]