首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

处警归途遇警情 民警跳水救市民

2018-09-30 15:34图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 水景政 记者 朱静)9月29日深夜,民警处警归途又遇警情后,立即跳水勇救群众。

当时,水上公安分局内河派出所民警应道龙刚刚处理完一起群众报警警情,在返回派出所途中,路经清凉门大桥时,突然听到呼救声,于是循声迅速赶到现场,发现岸边一名男子在大声呼救,水中有一名女子在清凉门大桥桥洞下的秦淮河里不停地挣扎,并即将被淹没至水中。应道龙立即跳入河中,将溺水女子营救到浅水区。该女子由于长时间在水中挣扎,已经处于呛水昏迷状态,应道龙通过拍打后背等应急抢救措施最终使女子清醒过来。接着,应道龙联合岸上辅警将女子拉上岸并一直陪护到120急救车到来,经120急救医生检查,该女子已无生命危险,交由家人带回。

经民警调查了解,落水女人与岸上呼救男子系夫妻关系,当晚两人因琐事吵架,由于心情不好在秦淮河边散心,因岸边灯光比较暗,女子一不小心踏空落入水中,幸亏出警归来的民警及时赶到。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部