首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

爱心人士向困难烈士家属送关爱

2018-09-30 15:20图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 杨琳 陈斌 记者 徐宁)9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天,南京金陵商会和南京鸡蛋壳公益服务促进中心联合南京军缘爱心公益服务中心、南京残疾人服务队,看望慰问对南京数十位牺牲烈士的家属。

金陵商会会长邵建波、军缘爱心公益和长城驿站拥军公益会长孟智辉、鸡蛋壳公益杨雅舒理事长在当地战友的陪同下,前往部分困难烈士家属家中送上一份关爱和心意。

邵建波一行首先来到了烈士俞贵宝的母亲家里,看望了年近八旬的老人。老人患多种疾病,最严重的是糖尿病并发症导致痛风,久治不愈。老旧的住房也四处漏水成了危房,在大家的推动下,当地镇政府已着手维修该房屋,正在做前期的准备。

在看望的烈士家属中有一位93岁高龄的老奶奶,她的丈夫是抗美援朝的火车司机,开着火车在去朝鲜送兵的路上被美军的敌机轰炸牺牲。现在,老人和女儿、女婿住在小区7楼,女儿和外孙女都患病。女婿今年已77岁,每天上下7楼,却乐观地说这也是锻炼身体,还告诉大家他在练习电脑打字,如果有需要他可提供志愿服务 。

此次活动走访了近二十户困难烈士家属和老兵,得到了瑞安市抗美援朝纪念馆的大力支持。一直在专职做老兵公益的孟智辉说:“全心全意为老兵和军烈属服务 ,我们是认真的!这是我们的责任!”

全程参加话动的90后鸡蛋壳公益的杨雅舒深有感触地说:“跟着前辈们做公益,我得到了较好的成长,感恩烈士,感恩老兵!”

作者:徐宁责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]