首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

民族歌手比赛昨在南京栖霞举办

2018-09-30 07:57图文来源:南京日报

民族歌手比赛昨在栖霞举办  

本报讯 (通讯员 李媚 记者 王聪) 昨日,以“最美民族风”为主题的全市民族歌手比赛在栖霞举办。一批少数民族优秀艺术人才脱颖而出,促进了我市民族文化事业的健康发展。 

比赛由栖霞区民族宗教事务局和栖霞区文化旅游局承办,比赛地点在栖霞区文化馆。来自全市的各民族选手欢聚一堂,歌唱美丽的家乡和美好的生活,促进各民族交往、交流、交融。当天比赛现场,侗族女孩杨方演唱的《美丽侗乡我的家》,充满民族韵味,观众响起阵阵掌声;回族老人达聚庆一曲《草原上升起不落的太阳》,让年长的观众回味无穷;哈萨克族的AZ男子组合,他们表演的节目《无风的夜》,民歌与现代元素结合,让观众印象深刻。最终评审认定,土家族姑娘李红冉凭借一曲《领航新时代》、“拉耶组合”的《飞向苗乡桐寨》并列获得比赛的一等奖。

作者:王聪责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]