首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

省消保委发布国庆旅游出行消费提示

2018-09-29 20:39图文来源:南报网

南报网讯(记者 邹伟)国庆黄金周即将到来,旅游出行成为消费者首选休闲方式。9月29日,江苏省消保委专门发布了了国庆旅游及出行消费特备提示。

省消保委介绍,如今人们除了选择传统旅游方式比如跟团游之外,自由行自驾游也受到越来越多消费者的青睐。但在市场蓬勃发展的同时,问题也日渐显现。许多旅行社旅游服务履行不到位,出现如减少景点、增加购物、降低餐饮标准、导游服务不到位、景点旅游时间缩水、未尽安全保障义务致使游客受伤等纠纷,同时,因天气、突发状况等不可抗力原因导致旅游者与旅行社发生纠纷的也很多,处理难度较大。

此外自驾游涉及租车等服务纠纷逐渐增多,有成为消费热点趋势。租车中消费者对车辆状况知之甚少,容易租到“问题车”或者“纠纷车”,不仅对旅途中安全产生负面影响,在车辆使用完毕交付过程中,也会与租车公司产生一些纠纷,出现事故或者损伤时责任难以界定,押金难退或者租车公司趁机乱收费的现象使消费者有苦难言。

为此,省消保委建议,十一出行期间,消费者接受租赁、代理等服务时,应选择有资质的经营者,注意签订合同并认真查看,明确约定双方责任及相关费用,明确遇到意外状况时的应对措施。在合同存续期间,一旦出现争议,应及时保存相关证据,回到住所地后,第一时间按照合同与经营者交涉或寻求相关维权部门帮助。

作者:邹伟责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]