首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

森林音乐狂欢节即将引爆南京方山 全新看点揭秘

2018-09-29 19:25图文来源:南京日报微信

由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,南京市委宣传部、南京市文广新局、南京中山陵园管理局、江宁区人民政府等承办,南京市文化投资控股集团、南京大华影视文化传媒有限责任公司执行的2018年第四届南京森林音乐会,10月3日-4日将迎来大型户外音乐盛事——银城·南京森林音乐狂欢节。本届狂欢节首次登陆全新场地——江宁方山,两天两晚的音乐嘉年华将吸引来自海内外的数万名乐迷参与其中。李志、毛不易、林宥嘉、万芳、李常超等几十组乐队和艺人,将与广大观众共同度过充满欢乐的国庆假期。

本届森林音乐狂欢节的举办地,位于江宁方山的西南侧——竹山南路与吉印大道交叉口,临近方山艺术营。该场地空间更大,功能更全,背靠植被繁茂的方山国家地质公园,自然风景优美,尽显“森系”风范,是目前国内不多见的专为户外音乐节打造的演出胜地,与“森林音乐”的调性完美契合。活动举办地交通便利,周边毗邻地铁一号线南延线和三号线,可全面优化广大观众的观演体验。

“猫头鹰2.0”舞台震撼回归

梧桐树彰显“绿色力量”

在去年的森林音乐狂欢节上,猫头鹰造型的“森林音符舞台”受到观众的一致好评,这一梦幻感十足的舞台设计搭配炫酷的灯光效果,让每一位观众大呼过瘾。今年,狂欢节即将登陆江宁方山新场地,舞台对面即是被“森林”覆盖的方山,“2.0版猫头鹰”将飞回狂欢节。据本届狂欢节舞台设计师姚毅介绍,今年森林音符舞台的顶棚将呈现猫头鹰的头部,延续了去年的图案纹理与色彩,大眼睛也保留了下来——“会动的眼睛是有灵魂的”。由于场地面积变大,舞台的整体宽度和高度都有所增加,这只巨大的“猫头鹰”终于有足够的空间展翅了——“羽毛”由一座座立体感十足的建筑构成,一支翅膀便是一片都市森林,狂欢节将把人们从都市带回自然,在绿色中放飞自我,充分显现出森林主题。

同样备受瞩目的“绿色力量舞台”也曝光了视觉概念图。该舞台的设计灵感来自极具南京特色的梧桐树,整个舞台通过相对抽象的视觉语言,提炼出了梧桐树枝干和果实的形态特征,夺目的橙色和绿色则呼应了金秋时节。此外,两大舞台的灯光效果都会全面升级,整体舞台效果将会更加绚丽,充满视觉冲击力。

明星大咖火速聚拢

李志超两小时演出尝试“新方式”

本届狂欢节的重量级艺人,既具有过硬的音乐才华,又具有极强的号召力。林宥嘉、毛不易、GAI、陈鸿宇、罗琦、臧鸿飞、郭顶、万芳,以及柳爽、盘尼西林、Agogo、Hush、宇宙人、Ogenix等等,都将点亮全场。

尤其值得关注的是,本届狂欢节将特别呈现“南京骄傲”演出板块,一大批南京籍的高人气艺人与乐队将罕见集结。蜚声全国的知名音乐人李志透露:“10月3日在南京森林音乐狂欢节,会第一次尝试做个两个小时的专场,在南京尝试一下音乐节上的新方式。”李志这次尝试也将乐迷的期待值推向了顶峰。

此外,颇受欢迎的说唱诗人Jony J、李常超、重塑雕像的权利等将奉献不同风格的高水准演出。本土新势力刘莱斯、朱小磊,以及在全城直通赛上脱颖而出的冠亚季军选手,也将与大咖同台表演,总演出时间将超过20小时。

温馨提示

本届森林音乐狂欢节首次推出VIP门票和全景式露营体验。具体参与办法,敬请关注“南京森林音乐会”官方微信公众号。

主办方在地铁1号线中国药科大学站1号出口(药科大学西南门附近),设有官方免费接驳车,将观众送往演出现场,每日首发车时间为12点50分。演出期间,接驳车在中国药科大学站和演出场地之间往返接送,接驳车的末班车为23点15分。地铁1号线的末班车时间,请留意当日地铁站的公示。

多条公交线路可到达演出场地附近,可乘坐803、806、817、827、840、849、Y37(通宵夜间车)至方山艺术营站下车,向西步行300米即可到达观众入口。各接驳点均设有指引标识,志愿者现场引导,观众应尽量错开高峰时段入场。由于国庆期间交通压力较大,方山周边停车泊位有限,因此积极倡导广大观众绿色出行,乘坐公共交通工具前往。

责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]