首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京铁路警方捣毁制贩假票窝点 收缴假车票千余张

2018-09-29 18:33图文来源:南报网

铁路警方捣毁两处制贩假票窝点 收缴假冒车票2000余张

南报网讯 (通讯员 莫静 记者 朱静)9月28日,南京铁路公安处治安支队、刑警支队联合中华门所民警通过缜密侦查,分别捣毁了两处制售假火车票窝点,当场缴获假火车票2000余张,以及制假电脑等。

9月初,南京铁路警方在网上监控巡查时发现有人出售假火车票。经过连续数日侦查,警方初步掌握了疑犯的活动规律和窝点位置。9月28日深夜,警方分别将涉嫌伪造、倒卖伪造有价票证罪的犯罪嫌疑人潘某和金某抓获。

经审查,潘某和金某系亲戚关系,一个是小叔子,一个是嫂子。据潘某交代,他在网上QQ群、微信群发布贩卖火车票的信息。接受顾客的订单,再量身定制特定的“车票”,通过快递方式寄给买家。通常一张假火车票的成本1元,他卖出去的价格为30元。

潘某的嫂子金某经常到他家帮他看孩子,一来二去发现了潘某的秘密,于是缠着潘某教她制假技术,并在网上招揽顾客制假售假。

铁路警方提醒,广大旅客如需乘坐火车出行,请从正规合法的渠道购票,携带本人的有效证件到铁路规定的火车站、正规代售点和铁路12306官方网站购票,以免上当受骗。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]