首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

百余居民勤排练 鼓楼凤凰街道办出一台欢庆会

2018-09-29 18:17图文来源:南报网

欢歌笑语庆国庆。于洁尘摄

百余居民勤排练 办出一台欢庆会

南报网讯(通讯员 章蔷丽 记者 于洁尘)7个平均年龄60多岁的“小伙子”,摆出电影《铁道游击队》里的游击队员造型,唱起了“微山湖上”;舞蹈《月光下的凤尾竹》安排了男女吹葫芦丝伴舞,舞蹈者虽已年届花甲,但动作姿势优美专业……29日上午,莫愁新寓广场上的这场街道主办的国庆欢庆会,让凤凰街道文化站站长刘兰自豪不已,“所有节目都由居民自己排练出演,水准一点都不差。”

去年刚刚成立的金凤凰艺术团是鼓楼区凤凰街道的“拳头艺术团”,100多位居民队员都是文艺爱好者,其中不少还是曾经的专业、半专业选手。为了办一场欢庆国庆69周年文艺汇演,连日来,这群大多已退休的队员几乎天天泡在街道文化站排练厅里。除了自编自演《盛世欢歌》、《走进新时代》等舞蹈,居民们还改编了“洪湖水浪打浪”,表演了《再唱洪湖水》小合唱。拉着二胡和手风琴的老人,跟吹着萨克斯的老伙伴“中西结合”,演奏了《歌唱祖国》乐曲。

节目充满新意、具备专业水准,惹得莫愁新寓社区广场被居民们围得水泄不通。刘兰介绍,为了丰富社区居民生活,培养退休居民的文艺素养,街道不仅免费提供场地和专业指导,还经常为艺术团购置演出所需物品。当天的欢庆会上,街道更是购买了200多份礼品,扫码加入街道“积木党建”微信小程序的居民,都可以现场网上领取礼物。

作者:于洁尘责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]