首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

预热世界杯,奥运篮球亮相南京奥林匹克博物馆

2018-09-29 18:13图文来源:南报网

南报网记者 冯兴摄

南报网讯(通讯员 饶文娟 记者 冯兴)9月29日下午,国际篮联中国区负责人、男篮世界杯赞助商摩腾公司代表等向南京奥林匹克博物馆捐赠奥运会篮球比赛用球活动在南京奥林匹克博物馆举行。

篮球世界杯是国际篮球联合会主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,从1950年举办至今,每四年举办一次。2012年1月,国际篮联宣布世界男子篮球锦标赛更名为篮球世界杯。2019年中国篮球世界杯的比赛将分别在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞等八座城市进行,各大洲选拔出的32支队伍在中国进行角逐。

据悉,此次国际篮联中国区与赞助商选择了部分“服役”过奥运会的篮球永久性捐赠给南京奥林匹克博物馆,其中包括有姚明签名的比赛用球。国际篮联中国区主任殷好表示,此次捐赠活动,希望能够让南京市民,尤其是南京的篮球爱好者,更好地认识篮球运动,投身到篮球运动中来。

作者:冯兴责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]