首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市职工职业(行业)技能大赛眼镜定配工技能开赛

2018-09-29 17:08图文来源:南报网

38名选手比试眼镜定配工技能

南报网讯(记者 许琴)9月29日,由市总工会、市人社局、团市委共同主办的2018年度南京市职工职业(行业)技能大赛眼镜定配工技能竞赛开赛。

主办方根据行业发展的专业技术要求,以及全国眼镜行业技能竞赛项目设置,确定了此次眼镜定配工技能竞赛的各个竞赛项目单元和具体竞赛模式。此次竞赛分为理论知识竞赛和技能操作竞赛,技能竞赛设置由两个单项组成,项目一是英文处方进行全框钢片眼镜装配;项目二是配装眼镜检测。总时间为45分钟。

比赛现场,38名入围决赛的选手一较高下。总裁判长王云介绍说,技能操作的两个项目很接“地气”,主要考察选手的“手上技艺”,不仅要符合配装眼镜的标准,同时也要符合消费者的美观需求。

据悉,此次竞赛由南京市财贸金融工会联合会、南京市商务工会联合会承办,江苏金陵职业技术学校与眼镜行业协会共同协办,旨在进一步激发眼镜验配服务企业一线职工学习新技术,不断提升技能素质,并大力弘扬劳模精神和工匠精神。

作者:许琴责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]