首页 > 新闻 > 国内 > 正文

新中国工业档案文献展在沈阳开展

2018-09-29 15:27图文来源:新华网

新华社沈阳9月29日电(记者 赵洪南)由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部和辽宁省政府主办的“新中国工业档案文献展”首展于29日在沈阳开展。

据了解,此次展览设档案文献和实物两大展区,其中,档案文献展区共展出反映新中国工业发展的1300多件珍贵图片、历史档案和重要文献;实物展区共展出73件工业产品实物和模型,直观展示了我国工业发展成果。

展览中,一张张图表记录了中国工业发展的历史性跨越。新中国成立以来,特别是改革开放40年来的快速发展,中国工业总体规模、创新能力、国际影响力显著提升。尤其是近年来,重大创新成果竞相涌现,高端装备、航空航天、新一代移动通信等领域取得突破性进展。

通过这些档案文献,观众可以了解到中国共产党发展工业的初心、思路和方向上的转变以及决策的过程,体会到新中国工业一路走来的艰辛和工业建设者特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚,敬业奉献、开拓创新的工业精神,深刻感受到工业对国民经济和社会发展的重要作用。

作者:赵洪南责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]