首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

徒步8公里,江宁东山街道36名社工雨花台祭英烈

2018-09-29 14:57图文来源:南报网

通讯员 周慧 杨赓摄

徒步8公里,东山36名社工雨花台祭英烈

南报网讯(通讯员 杨赓 记者 马道军)今年9月30日是第五个中国烈士纪念日。今天,江宁区东山街道社会组织党支部、东山街道社会组织培育发展中心工会联合会、东山街道社会组织联合会一起举行“红色记忆徒步行”活动,该街道36名社会组织党员代表徒步8公里前往雨花台烈士陵园,缅怀革命先烈,迎接国庆节。

当天上午10点,经过一个半小时的行走,36名社工顺利到达雨花台烈士陵园。在革命烈士纪念碑前,社工们全体默哀,铭记先烈们舍生忘死的奉献精神。在国歌墙前,他们集体唱国歌,以这种方式迎接国庆节的到来。

东山街道社会组织培育发展中心工会联合会相关负责人表示,徒步烈士陵园祭英烈,不仅磨砺意志、增强体质、展示东山街道社会组织和社工风采,更是一次难得的传承先烈遗志、弘扬革命精神的爱国主义教育机会,希望以后能成为社会组织和社工的必修课。

作者:马道军责任编辑:黄婧怡

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]