首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

著名相声艺术家师胜杰因病去世

2018-09-29 13:38图文来源:光明网

著名相声表演艺术家师胜杰于9月28日因病去世,享年66岁。

师胜杰先后拜朱相臣、侯宝林为师,为侯宝林的关门弟子,曾获曲艺艺术贡献奖,代表作《小鞋匠传奇》《好市长》《打工者的奇遇》等。师胜杰生前担任中国曲艺家协会相声艺术委员会主任,为国家一级演员。

据悉,得知师胜杰老师去世的消息后,中国曲艺家协会主席姜昆老师含泪写了100多行的长诗《为胜杰送行》,追忆了两人从北大荒一路走来的50年的深厚友谊。诗中, “你为相声而来,你把相声看得重于生命!”“你走了,中国的相声舞台从此少了一员大将,相声队伍失去了一位情同手足的前辈、弟兄。”等多处诗句感人至深。

据悉,师胜杰的遗体告别仪式将于10月2日在哈尔滨举行。

责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]