“大众喜爱的50个阅读微信公众号”推荐名单揭晓

2018-09-29 09:50图文来源:人民网

第三届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”推荐名单揭晓

人民网北京7月25日电 7月18日,在第28届全国图书交易博览会举行前夕,由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟举办的第三届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”推荐名单正式揭晓。“北京阅读季”“北京大学出版社”“当代”“百草园书店”“广州图书馆”“豆瓣读书”等50个阅读微信公众号入选。北京市新闻出版广电局、天津市新闻出版局、广东省新闻出版广电局等16个单位获得最佳组织奖。

今年,为进一步发挥优秀阅读微信公众号的引领示范作用,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟在总结前两届活动有益经验的基础上,继续开展了第三届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”推荐活动。此次活动入选的公众号基本覆盖了大众阅读热点,能够满足不同年龄、不同层次读者的阅读需求,呈现了2017至2018年移动阅读的新趋势。

推荐活动自5月初启动以来,通过微信公众号自荐、媒体推荐、政府主管部门推荐、北京清博大数据科技有限公司数据支持,共收集到近4000个微信公众号。经过专家初评、市场数据监测,选出150个公众号进行网络投票。同时,主办方还组织了出版界、阅读界和数据分析专家对公众号进行终评,结合清博指数、大众投票及专家意见,最终选出50个阅读微信公众号向读者推荐。


责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部