首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公交司机送还“救命药”获赞

2018-09-29 08:42图文来源:南京日报

公交司机送还“救命药”获赞  

本报讯(记者 许震宁) 本月13日,市民周女士拨打12345,对公交司机赵荣华拾金不昧的行为予以表扬。 

9月12日14点左右,周女士乘坐公交40路车在“新庄广场东”下车。因下车时比较着急,周女士不慎将价值4000元的治疗癌症药物丢在了车上。 

由于没有记下车号,丢失的抗癌药又急等着用,情急之下,周女士当即赶到40路公交车总站询问。 

车队管理人员了解情况后,立即展开寻找,并通过调度平台发布“寻物启事”。恰在这时,40路驾驶员赵荣华驾驶6331车到站,称车上有乘客丢下的失物。车队管理人员仔细检查发现是一包药,核对无误后立即交给了正焦急等候消息的周女士。 

双手捧着失而复得的抗癌药,周女士十分激动,连声说:“谢谢!谢谢你们!”

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]