首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”王春香:退休后一直“用爱做善事”

2018-09-29 08:31图文来源:南京日报

王春香:退休后一直“用爱做善事”  

64岁的王春香是挹江门街道钟阜路社区党委第四党支部书记。2009年退休后,她满腔热情为社区居民服务,坚持“用心做小事,用情做实事,用爱做善事”。

退休当年,王春香担任鼓楼区公民道德观察员、挹江门街道钟阜路社区公民道德观察站副站长,还受聘南京市社会建设委员会“幸福都市联络员”。平日里,她及时规劝不文明行为,主动发现安全隐患并按规范渠道上报。

青奥会期间,王春香参加平安志愿者执勤站岗,负责盐仓桥地段由南向北公交站台执勤,不停招呼乘客别上错了车。她看到慢车道上有不少石子,担心电动车经过时车轮压到可能弹到行人,便蹲在地上捡石子。

作为一名志愿者,她还积极参与清除小广告、清扫楼道、为楼栋联系安装单元防盗门、去养老院帮孤寡老人修指甲等。   

家住钟阜路的独居老人张师傅因跌伤造成腿脚不便,不能下楼。王春香得知后,一有时间就去她家,帮她理发、修指甲、聊家常。张师傅每每看到她来都很激动,总说王春香像自己女儿一样亲。王春香说:“这是我应该做的,帮助需要帮助的人,我感到非常满足。”    

王春香连续5年被评为街道优秀党员、“十佳”社区优秀党员,多次获“鼓楼区优秀平安志愿者”、区众益院“公益达人”等称号。 

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]