首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京龙江船厂遗址展出“海丝史迹”

2018-09-29 07:56图文来源:南京日报

巡回展览的时间安排为9月28日—10月26日在鼓楼区龙江船厂遗址展出、10月29日—11月28日在江宁区郑和墓展出。

龙江船厂遗址展出“海丝史迹”  

本报讯(通讯员 刘阳 记者 于洁尘) 28日起至11月底,市民可前往龙江船厂遗址、郑和墓等地参观海上丝绸之路的史迹文物。

为进一步推动海上丝绸之路保护和申报世界文化遗产,促进海丝文化遗产的宣传和传播,提升公众知晓度和社会影响力,根据国家文物局及海丝联合申遗城市联盟办公室工作部署,海丝联合申遗城市联盟办公室和南京市海丝申遗办策划制作了《海上丝绸之路——中国史迹聚珍》展,于9月28日至11月28日在龙江船厂遗址、郑和墓等海丝遗产地巡回展出。巡回展览的时间安排为9月28日—10月26日在鼓楼区龙江船厂遗址展出、10月29日—11月28日在江宁区郑和墓展出。  

据悉,《海上丝绸之路——中国史迹聚珍》展汇集了广州、南京、宁波、威海等全国21个海丝沿线城市的70多个海丝史迹点和出土文物,连同丰富的文献记载,展现了我国海上丝绸之路两千多年的发展历史及其丰富的文化内涵。

作者:于洁尘责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部