首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市种子站举办水稻新品种观摩会

2018-09-29 07:45图文来源:南京日报

市种子管理站举办2018年南京市水稻新品种观摩会,现场展示13个粳稻新品种和7个籼稻新品种。

市种子站举办水稻新品种观摩会

“超级稻”亩产可达1600斤  

本报讯(记者 李都)昨天,市种子管理站举办2018年南京市水稻新品种观摩会,现场展示13个粳稻新品种和7个籼稻新品种,来自全市各区的种子企业负责人、水稻种植大户和新型经营主体等共140多人参会。

水稻是我市种植面积最大的农作物,常年种植面积稳定在127万亩左右,其中粳稻100万亩,籼稻27万亩。此次展示的新品种包括江苏省农科院育成的“南粳”系列,南京农业大学的“宁粳”系列,镇江农科所的“镇稻”“镇糯”系列,常熟农科所的“常农粳”系列,武进水稻所的“武运粳”系列等。

在位于江宁区淳化街道的国家级(南京)农作物品种区域试验站内,整片的稻田被分割成长90米、宽25米的块状,分别种上不同的水稻品种,各具特色。现场,很多种植大户对于“宁粳8号”、“镇糯19号”、“南粳52”三个新品种产生了极大兴趣,前两者品相好、稻香浓;而后者属于“超级稻”,平均亩产可达1600斤以上。现场的水稻专家告诉记者,目前,我市水稻的平均产量在1200斤-1300斤之间,水稻的产量越高,稻米的口感就会下降,像“南粳52”这样的新品种,既大幅提升产量,又兼顾口感,是属于比较优质的品种。

作者:李都责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]