首页 > 新闻 > 国际 > 正文

巴布亚新几内亚航空一客机坠海 机上47人全部获救

2018-09-28 19:29图文来源:中国新闻网

巴布亚新几内亚航空一客机坠海 机上47人全部获救

中新社北京9月28日电 综合消息:一架巴布亚新几内亚航空客机于当地时间28日上午准备在密克罗尼西亚联邦一机场降落时坠入海中。机上47人全部获救。

法新社28日报道,一架巴布亚新几内亚航空的波音737客机准备于当地时间9点30分在密克罗尼西亚联邦的楚克国际机场降落时坠入了机场跑道旁的一处泻湖。几分钟后,当地居民用小船对失事飞机展开搜救,将35名乘客和12名机组成员全部救起。

当地时间9月28日,新几内亚航空公司一架客机在太平洋岛国密克罗尼西亚降落时偏离机场跑道,坠入海里,机上47名乘客与机组人员全部被救出。

报道称,机上所有人均已安全撤出飞机,目前飞机已经沉没入海。

另据路透社报道,楚克机场总经理吉米·艾米利欧称,受伤乘客和机组人员已送往当地一家医院治疗。医院表示,目前有8名伤者正在接受治疗,其中4名伤势较重。

当地时间28日上午9点30分左右,飞机在密克罗尼西亚丘克机场降落时冲出跑道,坠入跑道附近的海里。

巴布亚新几内亚航空在一份简短声明中说,事故发生时“天气非常恶劣,大雨导致能见度严重下降”。声明表示,公司将竭尽所能照顾乘客和机组人员。

报道称,巴布亚新几内亚事故调查委员会将派员前往事故现场展开调查。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]